Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-47 KORPRI Tahun 2018 Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-47 KORPRI Tahun 2018

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-47 KORPRI Tahun 2018

Kamis, 29 November 2018

[caption id="attachment_3018" align="aligncenter" width="300"] Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid MM menjadi Inspektur Upacara dalam memperingati HUT Ke-47 KORPRI yang diikuti oleh seluruh ASN Pemko Langsa, Pelajar tingkat SD, SMP dan SMA bertempat di Halaman BPKD Kota Langsa (29/11/2018).[/caption] Langsa - Dalam Upacara ini Wakil Walikota Langsa membacakan langsung amanah dari Presiden RI Ir. H. Joko Widodo yang merupakan bentuk Apresiasi Pemerintah RI kepada ASN, bertempat di Halaman BPKD Kota Langsa (29/11/2018). Selama 47 tahun, KORPRI beserta seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat, bangsa dan negara. KORPRI telah menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan Apresiasi sebesar-besarnya dari kami untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di daerah terpencil dan di pulau-pulau terluar yang bekerja penuh dedikasi dengan segala keterbatasan yang di hadapi. Untuk itu, pemerintah selalu memberikan prioritas untuk meningkatkan kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui peningkatan penghasilan serta dukungan terhadap jaminan kesehatan, perumahan dan pensiun. Sekali lagi kami menyampaikan banyak terima kasih. Atas peran-peran besar tersebut, atas nama seluruh rakyat Indonesia saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya. Apa yang telah kita capai hari ini, tidak terlepas dari peran serta jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di semua sektor, semua level pemerintah, dan semua wilayah di Indonesia serta perwakilan di luar negeri dan persatuan nasional dalam keberagaman. Jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) telah menjadi garda terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat, dan menjadi motor penting dalam pembangunan nasional. Jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) juga ikut serta menjadi teladan masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti, etika dan profesionalisme. Pemanfaatan teknologi oleh masyarakat dan juga dunia usaha untuk menyampaikan aspirasinya tersebut akan menjadi beban Aparatur Sipil Negara jika tidak dikuti dengan perubahan kerja. Mau tidak mau, Aparatur Sipil Negara (ASN) harus melayani masyarakat dengan sungguh-sungguh, meningkatkan kualitas kerja dan tata kelola pemerintahan, serta menjaga akuntabilitas. Mau tidak mau, Aparatur Sipil Negara harus selalu open mind, terus melakukan inovasi, menyederhanakan proses. [caption id="attachment_3019" align="aligncenter" width="300"] Upacara dalam memperingati HUT Ke-47 KORPRI dihadiri Seluruh ASN Pemko Langsa, Pelajar tingkat SD, SMP dan SMA bertempat di Halaman BPKD Kota Langsa (29/11/2018).[/caption] Revolusi Industri 4.0 telah membawa perubahan lanskap sosial, politik, ekonomi dan budaya di seluruh dunia. Perkembangan teknologi informasi, terutama pengkomputeran dan media sosial, memang memfasilitasi cara kerja birokrasi. Namun, teknologi tersebut juga memfasilitasi masyarakat untukmenyampaikan aspirasi dan menuntut pelayanan yang lebih baik dari Aparatur Sipil Negara (ASN). Upaya untuk memberikan yang lebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negara harus selalu di hadapkan pada perubahan sosial dan ekonomi yang sangat pesat, Aparatur Sipil Negara (ASN) juga harus melakukan banyak penyusaian untuk mengantisipasi perubahan zaman. Perlu saya sampaikan di sini bahwa dalam 4 tahun terakhir ini, pemerintah telah memberikan prioritas besar kepada pembangunan infrastruktur. Dengan cara ini, pemerintah membuka keterisoliran, membangun konektivitas, memperkokoh persatuan nasional, memperbaiki pelayanan kepada masyarakat, serta membangun sentral-sentral ekonomi baru. Oleh karena itu, kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di semua lapisan pemerintahan dan di semua sektor, saya minta untuk tidak terjebak dengan ego sektoral, ego organisasi atau ego programnya masing-masing. Sekali lagi, semua permasalahan yang ada di masyarakat itu bersifat lintas sektoral bahkan juga lintas daerah. Dengan berkolaborasi serta pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi, saya yakin Aparatur Sipil Negara (ASN) bisa mengaktualisasikan baktinya secara lebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negara. Kepada seluruh anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) saya ucapkan "Selamat Ulang Tahun YangKe-47" junjung tinggi Panca Prasetya KORPRI, dan teruslah berbakti untuk ibu pertiwi. kerja, memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan teknologi,serta berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait. Dalam kaitan ini, saya minta kepada seluruh jajaran aparatur Sipil Negara (ASN) untuk segera memperkuat diriuntuk menjadi agen transformasi penguatan SDM kita, menjadi agen transformasi dalam membangun talenta-talenta anak bangsa. Dengan peran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh plosok nusantara, saya yakin transformasi kualitas SDM ini bisa dilakukan secara besar-besaran dan akan memberikan hasil yang positif bagi kemajuan bangsa. Mulai tahun 2019, pemerintah akan melakukan program besar-besaran untuk memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin berat kualitas SDM di pemerintahan dan swasta, SDM di semua sektor, SDM di semua lapis pemerintahan serta kualitas SDM di usía dini dan remaja, harus di tingkatkan secara signifikan. SDM kita harus mampu menghadapi dan memanfaatkan peluang dari dunia dan teknologi yang sedang berubah cepat.