Kamis, 02 Maret 2023

Langsa - Kota Langsa meraih Juara I Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Paritrana) Award provinsi Aceh tahun 2022 untuk Kategori Kabupaten/Kota. Piagam penghargaan diserahkan Pj. Gubernur Aceh melalui Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Provinsi Aceh di dampingi Deputi Direktur Wilayah BPJamsostek Sumbagut, di Hermes Palace Hotel, Kota Banda Aceh, Kamis (02/03).

Penghargaan Paritrana Award diterima Plt. Sekda Kota Langsa Muhammad Darfian didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kota Langsa Muhammad Kurniawan dan Kabid. Kepesertaan Kurniadi.

Muhammad Darfian mengatakan penghargaan tersebut atas dasar Kota Langsa salah satu pemerintah daerah di wilayah Provinsi Aceh yang pertama kali menganggarkan Pekerja Rentan melalui APBK Kota Langsa Tahun 2022 serta merupakan kepedulian Pemerintah Kota Langsa dalam memberikan perlindungan kepada pekerja rentan untuk menekan kemiskinan Ekstrim/Baru.

"Kita bersyukur bisa meraih juara I Paritrana Award tahun 2022 tingkat kabupaten kota di Aceh," katanya.

Dia menambahkan pemerintah kota sangat konsisten dengan kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan baik tenaga bantuan daerah, aparatur Gampong, pelaku usaha pekerja sektor jasa kontruksi, pekerja upah, dan pekerja BPU di kota Langsa.

"Ini sesuai intruksi Walikota Langsa No 535 tahun 2020 tentang pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi tenaga kerja di lingkungan Pemko Langsa," sebut Darfian.

Kepala BPJS ketenagakerjaan kantor Cabang Kota Langsa, Muhammad Kurniawan merasa bangga dengan keberhasilan kota Langsa dalam meraih juara I.

"Kami ucapkan selamat kepada Pemko Langsa atas terpilihnya sebagai Juara 1 PARITRANA AWARD wilayah Provinsi Aceh, ini merupakan tanda bukti kepedulian Pemko langsa kepada masyarakat pekerja, khususnya pekerja rentan," ujar Kurniawan.

Dia berharap kedepannya bukan hanya Pemko langsa yang peduli kepada Masyarakat Pekerja Rentan tetapi kepada seluruh stakeholders/perusahaan melalui Dana CSR-nya untuk melindungi masyarakat Pekerja Rentan di Wilayah Kota Langsa.

"Karena dengan melindungi para pekerja rentan di wilayah kota langsa dapat membantu dalam menurunkan kemiskinan ekstrim/kemiskinan baru," ujarnya