Safari Subuh Rutin Pemko Langsa Safari Subuh Rutin Pemko Langsa

Safari Subuh Rutin Pemko Langsa

Jumat, 08 April 2022

Safari Subuh Rutin Pemko Langsa Safari Subuh Pemko Langsa dihadiri Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Unsur Forkompinda, Pimpinan OPD, ASN Pemko langsa dan Masyarakat dilanjutkan dengan Santunan Anak Yatim/Piatu dan Kaum Dhuafa bertempat di Masjid Darussalam Gampong Baroh, Kecamatan Langsa Lama, Jum’at (08/04/2022). Dalam kesempatan Safari Subuh tersebut, kata sambutan dari Unsur Forkompinda Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Langsa, Drs. H. Hasanuddin, MH, menyampaikan bahwa bulan suci ramadhan merupakan bulan mendisplinkan diri, bulan yang sadar hukum, dimana umat islam mendisiplinkan diri untuk menahan hawa nafsu dari pagi hari sampai waktu berbuka puasa. Banyak amalan yang dilakukan selama bulan puasa menambah keimanan dan pahala yang berlipat ganda diberikan oleh Allah SWT. Islam merupakan agama yang selalu memberi kemudahan kepada umatnya. Namun, terdapat aturan yang harus dipatuhi dalam melakukan segala sesuatu. Tujuan dari mematuhi aturan tersebut adalah agar umat Muslim memiliki sikap “ sami’na wa atha’na dalam diri mereka. Kemudian, beliau melanjutkan untuk tahun ini aktivitas jemaah haji sudah mulai dilonggarkan terhadap aturan prokes, namun kouta jemaah haji menunggu keputusan dari Pemerintah Arab Saudi, mudah-mudahan untuk tahun ini kouta haji untuk Kota Langsa bertambah. Diakhir sambutannya, beliau mengajak seluruh masyarakat Kota Langsa sama-sama menjaga kesucian bulan suci ramadhan dengan mengikuti aturan atau maklumat yang telah disampaikan oleh Pemerintah Kota Langsa dan tetap menjaga kebersihan lingkungan dengan mendukung penuh program Pemerintah Kota Langsa dalam menjaga Kota Langsa tetap bersih.