Pondok Kemuning Jadi Contoh Gampong Tertib Sampah Pondok Kemuning Jadi Contoh Gampong Tertib Sampah

Pondok Kemuning Jadi Contoh Gampong Tertib Sampah

Selasa, 29 Maret 2022

Pondok Keumuning Jadi Contoh Gampong Tertib Sampah Langsa - Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM didampingi Camat, Geuchik dan Perangkat Gampong mempesijuk atau tepung tawar Becak Motor (Betor) Viar di Gampong Pondok Kemuning, Kecamatan Langsa Lama, Selasa (29/3/22). Marzuki Hamid mengharapkan kepada masyarakat Gampong Pondok Keumuning, Kecamatan Langsa Lama, untuk tidak membuang sampah di sembarang ke dalam sungai dan parit serta pinggir jalan. "Apalagi, saat ini di masing-masing gampong sudah tersedia becak motor Viar, sehingga diharapkan penanganan sampah kedepan bisa maksimal". Kemudian, dihimbaukan kepada seluruh Perangkat Gampong untuk tidak bosan-bosan memberi himbauan ataupun pengumuman kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan. "Geuchik, Tuha Peut, Imam, Kepala Dusun dan Perangkat Gampong harus memberitahukan kepada masyarakat tentang bagaiman membuang sampah yang benar. Ini menjadi tanggung jawab kita semua, sehingga masyarakat benar-benar paham," ucapnya. "Kedepan jika ada sampah dipinggir jalan, jangan beranggapan ini menjadi tanggung jawab Walikota, Wakil Walikota serta Dinas Lingkungan Hidup semata, akan tetapi itu menjadi tanggung jawab kita semua bersama. Terima kasih kepada Pemerintah Gampong Pondok Kemuning yang telah menyediakan Betor Viar untuk penanganan sampah " jelasnya. Sebelumnya, Geuchik Gampong Pondok Kemuning, Saiful Azhar, mengucapkan terima kasih kepada Wakil Wali Kota Langsa, Marzuki Hamid, yang telah bersedia hadir untuk mempeusijuk atau tepung tawar Betor Viar. Saiful Azhar menjelaskan, pengadaan Betor Viar ini bertujuan untuk menangani permasalah sampah yang ada di Pondok Kemuning. "Dengan adanya Betor Viar ini, dirinya berharap tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan," tegasnya.