Umara Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi Bersama Jajaran OPD, Camat Pemerintah Gampong Umara Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi Bersama Jajaran OPD, Camat Pemerintah Gampong

Selasa, 15 Maret 2022

UMARA Gelar Silaturahmi Dan Sosialisasi Bersama Jajaran OPD, Camat Dan Pemerintah Gampong Pemko Langsa Gelar Silaturrahmi Dan Sosialisasi Penanganan Sampah Di Gampong-Gampong Dalam Wilayah Kota Langsa yang diadiri Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE dan Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM beserta Setdakot Langsa Ir. Said Mahdum Majid, Asisten Pemerintahan, Pimpinan OPD, Camat, Geuchik, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Petugas Kebersihan dan tamu undangan lainnya bertempat di Rumah Dinas Wakil Walikota Langsa Gampong Paya Bujok Seulemak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Selasa (15/03/2022). Marzuki Hamid menyampaikan dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Kota Langsa mengucapkan selamat datang kepada para tamu dan undangan yang telah berhadir pada acara “Silaturrahmi Dan Sosialisasi Penanganan Sampah Di Gampong-Gampong Dalam Wilayah Kota Langsa”. Acara ini bertujuan meningkatkan sinergritas diantara kita dalam rangka penanganan sampah yang lebih tertib, lebih baik dan lebih sukses pada masa yang yang akan datang. Kita semuanya bercita-cita untuk Kota Langsa yang lebih bersih, indah dan nyaman pada masa yang akan datang. Jelasnya. Kita telah sepakat, bertekad dan sepaham untuk menangani sampah. Kita harus merasa malu, jika sampah ini tidak terurus, dibuang sembarangan baik di jalan, parit-parit maupun sungai. Perjuangan hari ini tidaklah sama dengan perjuangan kemerdekaan, yakni perjuangan melawan penjajah. Namun di era pembangunan sekarang ini kita dituntut berjuang memerangi sampah, sampah adalah musuh bersama. Lanjutnya. Tidak ada lagi tumpukan sampah dimana-mana, sekarang sampah cukup digantung dipagar rumah masing-masing dan nantinya akan di ambil oleh petugas untuk kemudian dibawa ke depo sampah. Apresiasi saya untuk semua yang telah berpartisipasi dalam menangani sampah Kota Langsa, mulai dari OPD beserta jajaranya, Camat dan juga Pemerintah Gampong sampai dengan masyarakat. Usman Abdullah juga menambahkan bahwasannya acara ini sebenarnya, acara rutin yang telah terdunda pelaksanaanya dikarenakan peredaran dan pembatasan terkait Covid-19. Acara ini bukan hanya sebagai silaturahmi dan sosialisasi penanganan sampah, namun acara ini dapat menjadi tempat kita saling bertukar fikiran untuk yang terbaik demi Kota Langsa tercinta ini. Tujuan pertemuan hari ini adalah dalam rangka mensinergikan dan menyamakan persepsi mengenai komitmen kita seluruhnya untuk mewujudkan target pencapaian pengelolaan sampah di Kota Langsa. Butuh rasa kesadaran, kepedulian dan perhatian sehingga Kota Langsa ini dapat terbebas dari sampah. Jelasnya. Perekonomian Kota Langsa di sektor jasa saat ini mulai meningkat bila dilihat pertumbuhan dunia usaha kuliner seperti caffe-caffe wilayah lingkungan Universitas. Ditambah lagi jika kedua Univertitas bisa menjadi negeri yang alhamdulillah Universitas IAIN Cot Kala sedang kita pejuangkan menjadi UIN. Tegasnya. Kemudian, pada Tahun 2024 mendatang yakni sesuai target Pemerintah Pusat akan rampungnya jalan tol Lintas Lampung Aceh rampung, Kota Langsa akan menjadi Kota singgah. Ini juga merupakan sebuah peluang bagus untuk meningkatkan Perekonomian di sektor jasa, pariwisata dan juga pendidikan. Maka kita harus mempersiapkan diri menjadi Kota yang bersih, indah, aman dan nyaman. Tutupnya.