219 PNS Lingkup Pemko Langsa Terima SK Kenaikan Pangkat 219 PNS Lingkup Pemko Langsa Terima SK Kenaikan Pangkat

219 PNS Lingkup Pemko Langsa Terima SK Kenaikan Pangkat

Selasa, 08 Maret 2022

219 PNS Lingkup Pemko Langsa Terima SK Kenaikan Pangkat Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM didampingi Kepala BKPSDM Kota Langsa Dewi Nursanti, SH, MH., Kabid Pengadaan dan Pengembangan Aparatur Nakim, SE., Kabid Mutasi, Kedudukan Hukum dan Informasi Kepegawaian Eri Nurmansyah, SE., dan Kabid Informasi Komukasi Publik Diskominfo Kota Langsa Boto Pranajaya, ST., menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat Golongan III/d kebawah bertempat di Halaman Gedung Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Langsa. Selasa (08/03/2022). Dalam sambutannya Marzuki Hamid menyampaikan, alhamdulillah pada hari ini sebanyak 219 PNS dalam lingkup Pemko Langsa menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yakni terdiri dari Golongan III sebanyak 177 orang, Golongan II sebanyak 39 orang, dan Golongan I sebanyak 3 orang. Pada hakekatnya kenaikan pangkat bukanlah hak, lanjut Marzuki Hamid, akan tetapi kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah kepada Pegawai yang dipandang cakap dan telah memenuhi persyaratan tertentu sebagaimana telah diatur dalam Undang-undang No: 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah No: 11 Tahun 20217 tentang Manajemen Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah No: 12 Tahun 2002 tentang kenaikan pangkat PNS. Jelasnya. Dengan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi secara otomatis akan mempengaruhi penghasilan dan kesejahteraan, begitu pula jenjang karier seorang PNS. Oleh karena itu, seiring kenaikan pangkat harapan saya semakin semangat dan dan secara kinerjanya juga semakin meningkat. Prestasi dan prilaku kerja yang lebih baik dengan memantapkan sumber daya manusianya serta dapat menciptakan konsep kerja yang produktif dan inovatif. Tegasnya. Kemudian, PNS juga harus berperan aktip dalam program-program Pemko Langsa seperti Safari Subuh, Gotong Royong Massal, Peduli Sampah dilingkungan rumah dan lingkungan kerja serta ikut menggalakkan Keluarga Harmonis. Tutupnya.