Pemerintah Kota Langsa Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW Pemerintah Kota Langsa Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW

Pemerintah Kota Langsa Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW

Senin, 28 Februari 2022

Pemerintah Kota Langsa Memperingati ISRA’ MI’RAJ Nabi Besar Muhammad SAW Pemko Langsa menggelar Tausyiah dalam Rangka Memperingati ISRA’ MI’RAJ Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H/ 2022 M yang dihadiri oleh Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, Seluruh ASN, Tenaga Kontrak/Honorer, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Kota Langsa bertempat di Mesjid Agung Darul Falah Kota Langsa dengan tausyiah di isi oleh seorang penceramah kondang Ustadz Ahmad Asyari .Senin ( 28/02/2022). Pada acara tersebut Marzuki Hamid menyampaikan, Pemerintah Kota Langsa berharap “Semoga peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H ini dapat meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, serta menjadi motivasi wajib bagi kita semua dalam menyempurnakan shalat kita, Puasa Kita, zakat kita dan ibadah-ibadah kita yang lain dalam rangka mewujudkan Masyarakat Kota Langsa yang Agamis dan Religius”. Pada peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW kali ini, Pemerintah Kota Langsa mengajak semua kaum muslimin dan muslimat yang berhadir di Mesjid ini maupun yang masih dirumah-rumah untuk bersama-sama memantapkan shalat kita, mulai dari membenarkan bacaan-bacaannya, fardhunya sampai dengan menyempurnakan sunnahnya. Peningkatan kualitas shalat ini perlu kita tingkatkan, sehingga setiap muslim merasakan dalam menunaikan shalat tidak hanya sebatas kewajiban yang harus ditunaikan, akan tetapi juga sebagai sebuah kebutuhan yang harus dipenuhi setiap waktunya. Dan sesungguhnya shalat yang benarlah yang dapat menjauhkan diri kita dari perbuatan yang keji dan mungkar. Ujarnya.