Pangdam IM Menanam Pohon dan menjalin Silahturahmi Dengan Masyarakat Telaga Tujuh Pangdam IM Menanam Pohon dan menjalin Silahturahmi Dengan Masyarakat Telaga Tujuh

Jumat, 18 Februari 2022

Pangdam IM Menanam Pohon Dan Menjalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Gampong Telaga Tujoh Langsa - Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE beserta rombongan melaksanakan Penanaman Pohon di Gampong Telaga Tujoh Kecamatan Langsa Barat dilanjutkan dengan silaturahmi dan menyerahkan bantuan sembako untuk masyarakat, Jum’at (18/02/2022). Pangdam dalam kunjungannya didampingi Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana, Aster Kasdam IM Kolonel Inf Deni Gunawan dan Aspers Kasdam IM Kol Inf Mohammad Sjahroni, SE. Kedatangan Pangdam IM dan rombongan tersebut disambut oleh Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Agus Al Fauzi, S.I.P, M.I.Pol, Walikota Langsa Usman Abdullah, SE, beserta unsur Forkopimda Kota Langsa, Pimpinan OPD dan lainnya. Dalam kujungannya kali ini setelah sekian lama ujar, Mohammad Hasan dan rombongan bersama Usman Abdullah yang didampingi Forkopimda, Pimpinan OPD bukan hanya melaksanakan penanaman pohon guna penghijauan dan mencegah tergerusnya pulau dari abrasi air laut, melainkan mempererat silaturahmi dan menyapa masyarakat Gampong Telaga Tujoh yakni masyarakat Kota Langsa di Pulau Terluar. Peran serta masyarakat disini dalam melidungi menyelamatkan pulau terluar sangatlah penting mengingat sedikit demi sedikit pulau ini akan terkikis abarasi pasang surut air laut. Selain itu, masyarakat di pulau terluar merupakan benteng mencegah masuknya peredaran narkoba, maka dari itu tetap jalin silaturahmi dan kerja sama yang baik karena masyarakat bersama TNI/POLRI dan Pemeritah Daerah kita bisa mencegah masuknya narkoba dan barang-barang illegal lainnya. Tegas Muhammad Hasan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danbrigif 25/Siwah Kolonel Inf Roni Sulaiman, SE, Dandeninteldam IM Letkol Inf Nugraha, SH. M.I.P., Wakapolres Langsa Kompol Ichsan, SH, Kasdim 0104/Atim Mayor Kav Dani Syahputra, S.A.P, dan masyarakat Gampong Telaga Tujuh.