Panen Perdana Udang Vaname Sistem Bioflok Panen Perdana Udang Vaname Sistem Bioflok

Panen Perdana Udang Vaname Sistem Bioflok

Selasa, 30 Juni 2020

[caption id="attachment_3515" align="aligncenter" width="640"] Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE dan Wakil Walikota Langsa Dr. H Marzuki Hamid, MM beserta Unsur Forkopimda bertempat di Gampong Seuriget, Kecamatan Langsa Barat. Selasa (30/06/2020).[/caption] Langsa- Pemko Langsa melakukan panen perdana Budidaya Udang Vaname menggunakan sistem bioflok dihadiri langsung Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE dan Wakil Walikota Langsa Dr. H Marzuki Hamid, MM beserta Unsur Forkopimda bertempat di Gampong Seuriget, Kecamatan Langsa Barat. Selasa (30/06/2020). Budidaya udang vaname sistem bioflok ini merupakan yang pertama kalinya dikembangkan, biasanya budidaya udang vaname ini dikembangkan menggunakan tambak tradisional yang mana hasilnya kurang maksimal. Pada panen perdana tersebut, Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE melihat ini merupakan peluang yang mempunyai prospek sangat bagus dan praktis karena tidak memerlukan lahan yang besar untuk kolam tempat pembudidayaannya.