Pemko Langsa Launching Gampong Tangguh Aceh
Kamis, 18 Juni 2020
[caption id="attachment_3512" align="alignnone" width="640"]
Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE Launching Gampong Tangguh Aceh (Aman, Cerdas dan Humanis) bertempat Gampong Bukit Meutuah Kecamatan Langsa Timur. Kamis (18/06/2020).[/caption]
Langsa - Walikota Langsa Tgk. Usman Abdullah, SE Launching Gampong Tangguh Aceh (Aman, Cerdas dan Humanis) dalam upaya pencegahan penanggulangan Covid-19, serta menghadapi Tatanan Hidup Baru (New Normal) dihadiri Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Camat dan Geuchik dalam lingkup Pemko Langsa bertempat Gampong Bukit Meutuah Kecamatan Langsa Timur. Kamis (18/06/2020).
Gampong Tangguh Aceh ini merupakan salah satu langkah terobosan dalam rangka mendukung langkah pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan serta memanfaatkan lahan kosong dan membantu masyarakat dalam penerapan New Normal.
[caption id="attachment_3513" align="aligncenter" width="640"]

Dihadiri Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Camat dan Geuchik dalam lingkup Pemko Langsa bertempat Gampong Bukit Meutuah Kecamatan Langsa Timur. Kamis (18/06/2020).[/caption]
Kegiatan ini juga merupakan bagian dari optimalisasi melawan Covid-19 dengan tetap mentaati protokol kesehatan dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari.
Dan diharapkan dengan adanya Gampong Tangguh Aceh ini dapat meningkatkan kualitas pangan masyarakat dalam menghadapi bencana yang mungkin terjadi seperti halnya situasi saat ini di tengah pandemi Covid-19.