Selamat Datang di Situs Resmi Pemerintah Kota Langsa...

Hutan Kota

Kategori : Objek Wisata Kamis, 02 Juni 2016 - Oleh uve

Wisata Hutan Kota atau biasa masyarakat setempat menyebutnya Hutan Lindung, berlokasi di Jalan Perumnas, Desa Paya Bujok Seulemak, Langsa Baro. Hutan yang juga berfungsi sebagai paru-paru Kota Langsa ini, memiliki luas sekitar 10 hektare.

Di Hutan Kota tersebut terdapat sekitar 300 jenis tanaman dan puluhan binatang. Pohon damar, kayu merbau merupakan salah satu tumbuhan yang bisa dilihat di sini. Bila beruntung, pengunjung juga bisa menyaksikan bunga bangkai yang sedang mekar. Tapi ini hanya terjadi setahun sekali, biasanya pada November atau Desember. Itupun hanya berlangsung sekitar 4 hari.

Koleksi binatangnya juga lumayan banyak. Ada buaya, rusa, ular, musang, kera, aneka jenis burung dan landak. Kegiatan yang paling digemari, terutama bagi anak anak yaitu memberi makan rusa. Cukup membeli makanannya berupa wortel yang sudah dirajang, seharga Rp2 ribu per bungkus, kita sudah bisa memberi makan rusa-rusa tersebut.

Pengunjung yang datang ke sini, tidak hanya berasal dari Kota Langsa saja. Ada juga wisatawan dari Aceh Timur, Aceh Tamiang, bahkan dari Sumatera Utara. Jika libur, pengunjung bisa mencapai 3.000 orang per harinya.